Инновационные методы формирования у работников холдинга «РЖД» приверженности принципам культуры безопасности

Статус:
Выбор финалистов
Период запроса:
30.08.2021- 31.10.2021
Подано заявок:
6
Описание запроса
Департамент безопасности движения совместно с Центром инновационного развития – филиалом ОАО «РЖД» объявляют о проведении открытого запроса на поиск инновационных решений, направленных на формирование у работников холдинга «РЖД» приверженности принципам культуры безопасности.

К основным задачам холдинга «РЖД» в области обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта относятся: минимизация последствий от транспортных происшествий, снижение риска причинения вреда жизни и здоровью людей, повреждения грузов, подвижного состава и объектов инфраструктуры.
Ключевым направлением достижения поставленных задач являются развитие и поддержание культуры безопасности.
В соответствии с решением правления ОАО «РЖД» (протокол от 22 апреля 2020 г. № 25) культура безопасности определена следующим образом – осознание важности, ответственности и способность работников железнодорожного транспорта обеспечивать безопасность, как одну из главных ценностей для компании и каждого работника.
Для эффективного развития и поддержания культуры безопасности в компании создана нормативно-методическая база (приведена в приложении), которой закреплены цели, задачи и общие требования к культуре безопасности, регламентирован процесс оценки уровня зрелости и проверки состояния культуры безопасности в ОАО «РЖД».

С целью обретения всеми работниками понимания культуры безопасности, понимания проблем в этой области и путей решения, в компании реализуются (реализованы) такие направления как:
- освещение вопросов культуры безопасности в корпоративных средствах массовой информации (корпоративные газеты, журналы, сайты и т.д.).
В рамках развития данного направления создан корпоративный портал «Навигатор безопасности ОАО «РЖД», цель которого – создание единой точки доступа к информации по организации и обеспечению безопасности движения с учетом прав и потребностей работников компании, усовершенствование способов использования и получения указанной информации.
- проведение семинаров и иных коммуникационных мероприятий по обмену опытом в области построения системы менеджмента безопасности движения и развития культуры безопасности.
Следует отметить, что принципиально новым форматом профилактического мероприятия стал, установленный в 2020 году «День культуры безопасности движения», являющийся основной формирования среды по вовлечению персонала в развитие культуры безопасности, обмену опытом специальными (профессиональными) знаниями, развитию деловых качеств, необходимых для эффективного выполнения должностных обязанностей, а также обеспечению соответствия служебного поведения работников холдинга «РЖД» корпоративным требованиям.
- проведение социологических исследований, направленных на изучение уровня развития культуры безопасности, определение проблем в данной области и перспектив дальнейшего развития.
В качестве перспективных направлений развития на период до 2024 годы в
ОАО «РЖД» запланированы мероприятия по разработке наглядного агитационного и мультимедийного материала по применению базовых принципов и инструментов предотвращения ошибочных действий персонала, разработка VR тренажеров и электронных образовательных ресурсов по профилактике нарушений безопасности движения для применения в учебном процессе.
Следует отметить, что по итогам 2020 года удалось выполнить показатель «Уровень безопасности движения» со снижением на 15 %, при этом количество транспортных происшествий и иных событий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, снижено к аналогичному периоду 2019 года на 17 %, в целом по холдингу «РЖД» снижение составило 13 %.
Но, несмотря на проводимую работу, ежегодно допускаются такие тяжелые транспортные происшествия, как крушения и аварии, причина которых на эксплуатационном уровне – в осознанном нарушении персоналом требований действующих норм и правил при технической эксплуатации и ремонте объектов
ОАО «РЖД» (20% от общего количества транспортных происшествий).
В связи в чем, ОАО «РЖД» интересны новые инновационные решения, направленные на работу с персоналом, цель которых формирование чувства ответственности, осознанного отношения к стандартам работы и принципиальной позиции в отношении соблюдения правил.






Требования к предложениям
К участию в открытом запросе может приниматься инновационное решение, которое позволит:
- Обеспечить создание новых подходов к развитию и поддержанию культуры безопасности в холдинге «РЖД».
- Обеспечить формирование у каждого работника такого состояния в процессе выполнения служебных обязанностей, при котором он окажется неспособным сделать какое-либо действие в ущерб безопасности.
- Ожидаемый экономический эффект от реализации инновационного решения должен сложиться из минимизации количества нарушений норм безопасности в основных производственных процессах, допущенных по вине персонала, и как следствие снижение финансовых и имиджевых потерь компании.

Технические требования к предлагаемому инновационному решению:
Инновационные решения должны быть направлены на:
- совершенствование существующего процесса обучения, повышения квалификации, технической учебы;
- создание новых методов подачи информации (доведения информации);
- развитие мотивации работников к самоподготовке, самоконтролю, совершенствованию своей деятельности, умений, навыков;
- создание принципиально новых форматов коммуникационных мероприятий, направленных на приобретение всеми работниками понимания культуры безопасности, понимания проблем в этой области и воспитание ответственного поведения работников при обеспечении всех видов безопасности.
Данный перечень не является исчерпывающим.

При прочих равных в процессе рассмотрения предпочтение будет отдаваться инновационным решениям, удовлетворяющим следующим условиям:
- готовность Заявителя в предоставлении на безвозмездной основе технического решения для проведения испытаний и опытной апробации на объектах железнодорожного транспорта;
- готовность Заявителя к доработке и адаптации предлагаемого инновационного решения за счёт собственных средств;
- готовность Заявителя к прохождению экспертиз и сертификации предлагаемого инновационного решения за счёт собственных средств.






Комментарии
Заявки принимаются в период с 30 августа 2021 г. по 30 октября 2021 г. через специализированный раздел «Открытый запрос» автоматизированной системы «Единое окно инноваций» корпоративного интернет портала ОАО «РЖД».

Перечень документов, предоставляемых Заявителем инновационного решения на рассмотрение:
- описание (пояснительная записка) инновационного решения;
- презентационные материалы инновационного решения с указанием технико-экономических показателей;
- документы, подтверждающие права Заявителя на содержащиеся в инновационном решении результаты интеллектуальной деятельности (в случае наличия).

Заявителем инновационного предложения в рамках процедуры «открытого запроса» может быть физическое или юридическое лицо различных организационно-правовых форм.

Преимущества участия:
- готовность Заявителя в предоставлении на безвозмездной основе технического решения для проведения испытаний и опытной апробации на объектах железнодорожного транспорта;
- готовность Заявителя к доработке и адаптации предлагаемого инновационного решения за счёт собственных средств;
- готовность Заявителя к прохождению экспертиз и сертификации предлагаемого инновационного решения за счёт собственных средств.

Поданные инновационные решения будут оцениваться специально сформированной рабочей группой в составе представителей структурных подразделений ОАО «РЖД», институтов развития и отраслевых экспертных организаций.

В случае возникновения вопросов при формировании материалов
в рамках процедуры открытого запроса Заявитель инновационного решения может обратиться к:
- начальнику отдела технического аудита Департамента безопасности движения
ОАО «РЖД» Григоровичу Александру Сергеевичу (контактный телефон
8 (499) 262 00 83, адрес электронной почты grigorovichas@center.rzd.ru);
- заместителю начальника отдела технического аудита Департамента безопасности движения ОАО «РЖД» Лаврёнову Денису Владимировичу (контактный телефон
8 (499) 262 30-76, адрес электронной почты Lavryonovdv@center.rzd.ru);
- главному специалисту отдела технического аудита Департамента безопасности движения ОАО «РЖД» Меньшиковой Екатерине Юрьевне (контактный телефон
8 (499) 262-26-14, адрес электронной почты menshikovaeu@center.rzd.ru);
- ведущему инженеру отдела по работе со стартап-проектами Центра инновационного развития Степанушкину Артему Михайловичу (контактный телефон 8 (499) 262-77-26, адрес электронной почты stepanushkinam@center.rzd.ru).

Информация об итогах проведения открытого запроса будет размещена в новостном разделе информационно-функционального ресурса «Единое окно инноваций» (https://eoi.rzd.ru/front) по итогам проведения соответствующих экспертных процедур.